Далёкому другу ( у дружбы не бывает национальности)

Далёкому другу ( у дружбы не бывает национальности)
За горами высокими, морем глубоким, в далекой и дивной стране,
Проживает один мой хороший друг, на бескрайней этой земле.
Случай выпал свела судьба нас и отныне, будет длиться дружба с ним век.
Как же так получилось в момент из чужого, мне близким вдруг стал человек...
 
Очень разные мы, не похожие только лишь внешними данными - факт.
Но душой близки, в этом мы сходные, важное качество, разве пустяк?
Разделять людей национальности, это ведь глупо, нельзя мыслить так.
Разный цвет лица, другой разрез глаз, скажи может ли он быть поэтому - враг?
 
Не присущи отдельно народу - талант, красота, благородство?
Можем быть одного рода-племени, но лишь в обличие будут сходства.
Давай же будем дружно жить, чтить человека, ведь это нам всем угодно.
Мир на этой земле - как заслуга, ведь лучше жить нам мирно и свободно!