Томленье

Томленьем тяжким я смущен
Мечтою странной без отрады
Лишь Богом, может быть прощен
За боль, что дал, не жду награды Меня ты злобно не кляни
В обиде горькой иль печали
Навек ты лик мой схорони
Под сенью забытой скрижали Я же образ твой, любя
Под сердцем хладным сохраню
И пред распятием стоя
Об Вас Спасителя молю И в уголке моём привратном
Где мрак и холод, где покой
Мне счастьем было бы стократным
Узнать что благо всё с тобой..