Самообман

Судьбой мятежною гоним
Ты - раб фатальных убеждений
И лишь пред раем херувим
услышит глас твоих молений

Что томной мукою в груди
Ночами душат твоё эго
И вдаль не смей ты, не гляди
Судьбой предписана омега

Надежды праздной раб унылый
Свой дух мятежный схорони
Мерцая, сводят нас в могилу
Мечты обманчивой огни