"Сороковые!"

Взрывы,крики
И свист пуль:-
Все это,запомнила
Одна девчушка.
В Войну она
Была мала,
Лет 14,наверное,
Но так смела.
Ведь в годы боевые,
В Сороковые
Родину отстояла она
И многие другие!
Теперь под старость лет,
Со слезами на глазах,
Она вспоминая,рассказывает нам,
Что происходило
В те годы роковые,
В Сороковые!