Поздняя встреча

Ты говоришь, что поздно встретил,
Ты говоришь - семья крепка.
Но по глазам твоим я вижу -
Моя душа - твоей близка.
 
Прошли недели вдохновенья
И мысли сдвинутой полёт,
И незаметно между нами
Зажёгся слабый огонёк.
 
Он был так мал и так неясен...
Что сразу я не поняла.
Оказывается, ещё влюбиться можно,
А я-то думала, что жизнь прошла...
 
 
 
 
Ноябрь, 1991 г.
Улан-Удэ