Шёпот Луны
Я сижу у окна...
В небе светит Луна...
Чую: ветер шёпот донёс -
Это Луна задаёт мне вопрос,
Это мне шепчет Луна:
" В чём твоя глубина
В чём твоя широта
В чём твоя доброта
Откуда твоя полнота?"
И - отвечаю я ей:
" В мыслях - моя глубина...
Во взглядах - моя широта...
В действиях - та доброта...
От жизни - моя полнота..."
Вновь шепчет Луна:
" А в чём твоя красота?"
И - отвечаю я ей:
" - в сломе гибких бровей...
- в нежности алых губ
- в трепете плавных рук..."
Вновь слышу шёпот Луны:
" А, помнишь ли юность Весны?"
" Да.. , отвечаю я ей:
Помню запах душистых ветвей...
Помню руки его на плечах...
И звёздное небо в глазах..."
18 март, 1992г. Улан-Удэ