О, мой возлюбленный...

А как красив и нежен ты на голубом рассвете,
Когда Луна, прощаясь с нами, бледнеет
И степенно исчезает с небосклона...
 
А ты - спокоен... тих и безмятежен...
Так сладко дремлешь на груди
У матушки-Земли...
 
А видели б тебя на розовом закате,
Когда на мокром полотне залива
Узоры вышивает человек -
Следами водных лыж...
 
О, мой возлюбленный Байкал,
Как много женщин у тебя!
И все мы влюблены в тебя.
Все мы - песчиночки твои...
Все мы - любовницы твои...
 
Лелеем мы тебя и нежно обнимаем -
А берега твои - надёжно ль - сохраняем?!
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
Спасибо, мой возлюбленный Байкал,
За всё тебя благодарю!
Неси же людям бодрость, свет...
И будь здоров ещё полмиллиарда лет!
 
 
 
17 лет...
XX век...
Байкал