Мыслями нетронутое утро
Мыслями нетронутое утро
Ждёт - с какой ноги сегодня встану:
Мудрая и благостная сутра
От границ Китая с Индостаном,
Или длинный голос муэдзина,
Как тревожный колокол набата,
Где в молитве согбенные спины,
И сердца, зовущие куда-то -
Ищущие мира, утешений
В этом неосознанно жестоком,
Погружённости в себя и отрешений,
Как в самадхи близкого Востока.
Благодать, которую не чаял -
Незаслуженно. С плеча родного.
Возвышение над пропастью печалей
За одно единственное Слово.
Без уведомлений и печатей.
Без формальности холодного молчания
Я, пожалуй, встану как мечтатель,
Позабыв безвыходность отчаяния.