Жизнь



Когда сомнения пересекают грань,
Да и удача убегает без оглядки,
Когда под сердцем нескончаемая хмарь,
И ты играешь сам с собою в прятки,
Когда оставшись резко не у дел,
Принявши неизбежность пораженья,
Любой из нас бесспорно видеть бы хотел
Предмет своей опоры вдохновенья,
Но всё не просто, раз уж очень тяжело,
Ни то что выхода не видно, нет лазейки,
И меланхолия, вползая на лицо,
Заполоняет бывшей радости ячейки,
А планы рушатся, как будто больше нет,
Того кто поддержать сейчас способен,
Когда всё давит на тебя в один момент,
Тогда весь этот мир так неудобен...