Он ждал


Она закрыла молча дверь и вышла за порог,
Пока он спал, она ушла куда-то на восток.
Наутро он не мог понять, куда исчезла та,
Которая уже пять лет ему была верна. 

Дыхание на перебой, и сердце рвётся проч,
А разве кто-нибудь хоть чем способен был помочь?!
Мутнело иногда в глазах, мир прятался во мрак.
Не ел, не спал и не присел — он - ждал её - дурак!

Куда идти и как найти один из ста путей,
Эх если бы он только знал, то ринулся б за ней.
Но он стоял и вдаль смотрел, а на четвёртый день,
Не закрывая глаз упал под вековую тень!

Он ждал её, как ждут рассвет.
Он караулил тот момент,
Когда на горизонте вновь
Увидит он свою любовь!