Маяк

Одинокий маяк
над бездонной пучиной
Не давал кораблям
затеряться во мгле
Он единственным глазом
светил, как лучиной,
Направляя суда
к равнодушной земле
 
Корабли приставали
к берегам поздней ночью,
Словно к шлюхе юнец,
страстно жаждущий ласк
Моряков целовали
девки в пьяные очи
И так будет покуда
тот маяк не угас
 
Одинокий гигант,
как ребенок послушный,
Над морями сверкает
немеркнущий глаз
И неправда, что он -
только камень бездушный,
Если столько людей
от погибели спас