Скажи мне, о Мыслитель

Скажи мне, о Мыслитель,
Кто принял титул "Победитель"
В сегодняшней войне?

Кто наш сегодня господин,
Кто наш вершитель?
Ответь мне, если знаешь, о Мыслитель.

Кто примет вызов,
И кто не побоится,
За Родину свою не постыдится?

Кто выступит вперёд,
Кто нам надежду даст,
Кто будет помогать, не видя разницы, различий каст?

А я тебе отвечу, о Мыслитель,
Никто за нас не встанет кроме нас самих,
Никто брать на себя чужих проблем не станет,
Ведь всем хватает и своих.