А если бы хватило мне терпенья

А если бы хватило мне терпенья,
Я новый мир бы создала...
И не было б прекраснее творенья,
Но если б только "бы" здесь не было.

И он бы был намного больше,
Во много тысяч раз.
И я б над этим же стихом сидела дольше,
Но был бы здесь уже рассказ.

Но не было бы больше слов,
И не было бы пониманья
Того,как рыбаки ждут свой улов,
Не зная собственных желаний.

И если бы хватило мне терпенья,
Я новый мир бы создала,
И не было б ужаснее творенья,
Ведь всё,что было здесь,там не было б.

И это может повторяться без конца...
Нет,это повторилось в миллиардный раз,
Закончилась одна строфа,
Но это был уже рассказ...