Стражник

Я помню то мучительное бремя,
Когда искал тебя в лесах.
Я шёл с простреленным коленом,
И ты являлась мне во снах.

Не знаю,что звало меня во тьму,
Я лишь шагал по травам.
И после думал,что бывал в аду,
Когда услышал шорох, выстрелы- Облава!

Я так старался убежать,
Но боль мне не давала ходу.
Мне оставалось только меч держать
И тихо пробираться к броду.

Но тут подумал:"Через реку
Я точно не пройду!"
И мне казалось:"Песня спета,
Вот так без чести я уйду."

Я в небо посмотрел,
Там звёзды танцевали.
Колено заболело,где прострел.
Меня как-будто звали.

Глаза закрыл
И стал искать опору.
И ветер выл:
"Ну что ж, помрёшь ты вскоре."

Я слышал,как они за мной бежали.
Они готовились к борьбе,но с кем?
Они нас окружали...

Когда очнулся,ты сидела рядом,
И два бойца стояли позади.
Ты говорила что-то про стрелу,пропитанную ядом,
И что мне более не будет так вести.

Я встал.
Колено чудом не болело.
Я ждал.
Хоть ждать мне надоело.

И вскоре ты опять пришла
И улыбнулась мне,
Еды мне принесла,
Сказав:"Ну повезло ж тебе."

Я вспомнил первую с тобою встречу
Всё в этих же лесах.
Тогда мне тоже повезло,я был весь изувечен.
А здесь таился только страх.

И ты меня просила о спасение,
Хотя был ранен я.
Ты говорила,что здесь духи,приведения,
И что проснулась вся твоя семья.

Ты мне перевязала раны,
А я пообещал,что помогу.
Ты показала все могильные мне камни,
И я взялся за беду.

Отмаливал я их до появления первых звёзд,
Читая древние стихи.
Пока не ощутил я запах диких роз,
Не расцвели сирени белые кусты.

Ты прибежала вся в слезах
И странно улыбалась.
Ты прошептала,что ушёл весь страх,
И зря она боялась.

Касаньем трепетной руки
Вернула из воспоминаний.
С ухмылкой бросила мне:"Помоги"
И протянула мне пергамент.

И отказать я ей не мог,
Не мог и выполнить задание.
Я не жалел истоптанных мной ног,
Но для меня всё то было за гранью.