Что самое опасное для человека?

Что самое опасное для человека?
Быть преданным лучшим другом?
Или быть может чтобы прогнали его из дома,
Где он всю жизнь свою прожил?
А может чтоб его отверг любимый человек?
Но я с этим не соглашусь.
Иной на это ответ.
Самое опасное - это
На свете для человека
Быть всеми забытым и
Скитаться тенью по свету,
Пытаясь вернуть все то, чем он дорожил.