"Отлетали..."

"Отлетали..."
Пью вино... Влетает муха...
Не с похмалья ли, она?
Так и есть! Жужжит на ухо:
- "Можно ли, испить вина?"
 
Мне ль, некчёмному поэту -
Бормотуху ли, жалеть:
- "Пей взахлёб, отраву эту -
Ошалеть ли, околеть...
 
Пучеглазая ты, душка!
Хоть, вино и задарма...
А не занесёшь ли, мушка -
В мой бокал с вином... Дерьма!"
 
Ложь ли? Истина ли? В фразе...
Всласть жужжать не устаёт:
- "Так зараза, ведь, к заразе -
Знаешь ли, не пристаёт..."
 
Хм... переспросил у мухи:
- "В адрес чей, сей "комплимент?"
В мой ли? Или бормотухи?"
- "Дай испить! Один момент...
 
Горький ли, ты друг, пропойца...
Горе ли, писака... Но -
Бьёшься, в замкнутые кольца:
И вино, и ты... говно!"
 
На бокал - листок бумаги!
Отлучился, по нужде...
Чёрной магии ли, маги?
Сквозняком ли, по вражде?
 
Глядь... на оботке бокала -
Муха... Трутень... И оса...
Нервного ль, предел накала?
Пелена ли? Полоса...
 
Намочил ли, полотенце...
Край, связал ли, в узелок...
Взгляд, наивного младенца...
Взмах руки, под потолок...
 
На паркете ли, осколки...
Трое, дышат ли в вине...
В куклах восковых, иголки...
В чернокнижии... во мне...
 
Нет ответа - без вопроса...
Гравитации держись...
Стоит ли, влетать без спроса -
В холостяцкую ли, жизнь...........
 
P.S. "Знаете ли... почему?
........В морге, хохот... ни к чему!"