А что взамен, когда душа бедна...?

А что взамен, когда душа бедна...?
Я перестала верить мужчинам, потому что это обременительно. Большинство моих знакомых малоинтересны, у них грязные ботинки, и знают они меньше, чем я. Мужчина должен знать больше, чем я. Это главное условие.
@Олеся Лопатьева (Саша*) :
 
 
Испачкал снова в непогоду обувь,
не блещет эрудиция моя.
Я иногда карабкаюсь по склону,
не поддаваясь бурям бытия.
 
Я щёткою сапожной чищу туфли,
и тихо сторожу твой сладкий сон.
А листья, облетев в саду, пожухли,
и рвётся из груди неслышный стон.
 
Я искренен, но малоинтересен,
моя любовь, зачем тебе она...?
Там шум дождя поет мотивы песен,
но, что взамен, когда душа бедна?
 
Приносит осень ягоду-рябину,
но только так длинна туда стезя,
чтоб осквернить осеннюю картину.
Я рвался в сад, но мне туда нельзя...
 
©Сергей Куринный 23 апреля 2011 г., 9:19:31