Горит свеча

Горит свеча
Горит свеча, дымится сигарета,
и я другой, не тот, что был когда-то.
Ребром судьбы застрявшая монета,
за гранью жизни точка невозврата.
 
Коньяк с лимоном, полумрак с печалью.
Запряталось добро под маску злобы,
хотя она с запретною печатью.
Ступил на кочку наростанья долга.
 
Клыками впившись, злоба душу треплет.
Огонь и лёд, грехи и безрассудство,
а принципы, как с сигареты пепел,
тотальное рождение безумства.
 
Предательский кинжал ударом в спину.
Как понимать всё то, что непонятно…?
Что снимет боль, хотя бы половину,
коньяк…? Так не поможет, вероятно…
 
Истлела сигарета и потухла,
Коньяк допит, и лёд давно растаял.
Но нет пока лекарства от безумства,
И, ни конца, ни края, ни начала…
 
© Сергей Куринный 4 апреля 2011 г., 18:55:28