Двое(рассказ).Эпизод девятнадцатый.

Он не знал сколько прошло времени, но в голове почему-то пронеслось:"Новенький этюдник!" Это было подло, мерзко, гадко - в эту минуту думать не о тех, кого он мог спасти, а о том, что где-то на берегу валяется дорогой подарок и нужно вернуться и забрать его. Денис медленно развернулся и побрёл к озеру.
 
Издали он увидел человек пятнадцать народу - все больше школьники. Завхоз и начлагеря что-то горячо обсуждали, размахивая руками. Никто не заметил, как он подошёл. На берегу на чьих-то пальто и куртках, почему-то на животе лежала и стонала Ута. Поодаль стоял милиционер и разговаривал с мальчиком, который прибежал первым. Подошли санитары с носилками. Когда Уту перекладывали, куртка, которой она была прикрыта, соскользнула, и Денис увидел неумело наложенную чуть ниже поясницы марлевую повязку, насквозь пропитавшуюся кровью...
 
Он подобрал этюдник и направился в деревню...
 
Продолжение следует.