Двое(рассказ). Эпизод двадцатый.

Уля пришла в себя в машине скорой помощи. На боковом сиденьи с задранными кверху, как у кузнечика, коленками, сидел Митя. И почему она решила, что он - тот самый "кальмар" - просто совпадение. И голос у того был противный - скрипуче-хриплый, она его запомнила. А фраза... Обычная, когда приглашают на танец - многие её говорят. Вот с ундиной - сложнее... Но думать об этом пока не хочется... А Митя - он такой милый, лёд выпросил, кровь остановил, теперь вот с тревогой смотрит на неё ... "Просто тепловой удар - ничего особенного," - сказал врач скорой помощи. " Что вы хотите - на улице вечером плюс тридцать, а весь день жара до тридцати восьми стояла."
В отделении её продержали сутки. Несколько раз измерили давление и пульс, прокапали физраствор, сняли кардиограмму, взяли анализ крови и, посоветовав избегать перегрева, отпустили. Всё это время Митя просидел под дверью палаты - у него был такой убитый вид, что завотделением распорядилась выдать ему халат и бахилы и разрешила ночью прилечь на кушетку.
Он лежал , вытянувшись во весь рост, ноги в бахилах торчали далеко за пределы кушетки. И в памяти всплыла другая кушетка - в маленькой полутемной подсобке. Память ухватилась за конец клубка и потянула... Пазл сложился целиком.
 
Продолжение следует.