Но я услышал. Что же делать ?

Но я услышал. Что же делать ?
Работы выполнив прилично,
Я выделил тебя из всех:
Достоин ли, чтоб на "отлично"
Ты оценила мой успех ?
 
"Тебя тогда б я оценила,
Тому назад немало лет,
Когда ещё не выходила
Я замуж. Ты не слушай ! Бред !"
 
Но я услышал. Что же делать ? --
Я понял как тебе я мил:
Возможно ль судьбы переделать ? --
Пусть и не сразу, но спросил.
 
И хорошо, что я не сразу
Печальный получил ответ --
Одну единственную фразу,
Короткое лишь слово: "Нет".
 
Тепло меняя вдруг на стужу --
И так на протяженьи лет;
И верность сохраняя мужу,
Меня ты закалила, Свет !
 
Твоя закалка, как одежды,
Спасла от охлажденья кровь;
Спасла, представь, мои Надежды;
Спасла и главное -- Любовь !
 
 
11 мая 2016 г.