Благодарность дождю

Благодарность дождю
Небо пурпурным закатом
Нежно ласкало листву.
Море органным раскатом
Гимны слагало Христу.
 
Птицы ему подпевали;
Ветер как скрипка звучал.
Тихо мы вальс танцевали;
Месяц нас бликом венчал.
 
Молния вдруг заблистала;
Гром словно взрыв прогремел.
Шаль на плечах трепетала.
Дождь, ураган налетел.
 
Вспенилось море волною,
Птицы умолкли вокруг.
Как окатило водою!
Крепче обнял меня друг.
 
Вмиг теплотою пронзило;
Жарче забегала кровь.
Так нас с тобой охватило
Чувство большое - любовь!
 
Тридцать лет, словно художник,
Счастья творим полотно.
Милый, далекий тот дождик,
Как нам с тобой повезло!
 
Фото взято из интернета