Не всегда сбываются мечты... (из раннего)

Не всегда сбываются мечты... (из раннего)
Не питаю розовых иллюзий.
Не ловлю судьбинушку за хвост.
И любви, надежд моих жалЮзи
Уж давно закрыты на засов...
 
Нет девчонки, резвой и веселой,
Что мечтала о большой любви.
Ей казалась жизнь такой толковой;
Половодье чувств бурлит в крови!
 
Только жизнь хлестала и пинала
По лицу, по сердцу, по душе -
Не кричала, даже не стенала
Да жила мечтою о семье...
 
Видно, в прошлых жизнях нагрешила,
И Господь серьезно осерчал:
Одиночеством, тоской-злодейкой,
Маетой девчонку наказал...
 
Про везенье сказки лишь читала.
Счастья миг имела иногда...
Но теперь наверняка узнала:
Птицу счастья ловят не всегда!
 
Той девчоночке уже за сорок...
Незаметна и тиха; скромна.
Прозябает в нищете, без мужа,
Но по-прежнему мила она!
 
Дочь другим на зависть воспитала;
Сохранила чистоту души.
Пусть не все сбылось, о чем мечтала:
Не всегда сбываются мечты...
 
21.01.1997 г.
 
 
Фото взято из интернета