Двое(рассказ). Эпизод семнадцатый.

После обеда Денис оделся, перекинул ремень этюдника через плечо и вышел из корпуса. Ярко светило солнце, и он намеревался подправить кое-что на своём практически завершенном полотне: с крутого склона лесного озера несутся сани, а на них парень и девушка - раскрасневшиеся и смеющиеся.
 
Он разложил этюдник как всегда на пологом берегу - отсюда открывался прекрасный вид: полукругом озеро, обрамлённое заснеженными деревьями, и сверкающая сегодня - практически ледяная - горка.
 
А потом было как при замедленном прокручивании киноплёнки:
плавно приближающиеся сани, зависший крик, хруст льда и медленно уходящие в черноту полыньи фигуры людей...
 
Он остолбенел и не мог сдвинуться с места...минула вечность...Сбросив оцепенение, кинулся прочь. Он не понимал - куда бежит, зачем? Если помочь - почему от озера? Если за помощью - почему не к дому отдыха? В голове громко ухало - казалось, сердце разрослось до неимоверных размеров и пыталось сквозь рот и широко открытые глаза выпрыгнуть наружу.
 
Продолжение следует.