Двое(рассказ). Эпизод шестнадцатый.

Женька уныло тянул тяжелые сани. Пассажирам пришлось слезть - второй день была оттепель, и то тут, то там сквозь подтаявший снег проглядывала земля и корни деревьев.
А вот спуск к озеру схватился тонкой корочкой и поблёскивал. Они уселись в привычном порядке: сначала - Женька, протянув свои длинные ноги вдоль саней вперёд , потом Ута, прижавшись спиной к его мягкой дублёнке, а впереди Уты - малой. Ута обхватила Любкиного братишку руками в тёплых рукавичках, Женька уточнил: " Ну, что, готовы?"
Митька радостно отозвался: "Готовы, готовы!" И прибавил крепкое словцо. Ута пригрозила: "Будешь так говорить - не поедешь!" "Да, ладно тебе, я же не нарочно - само вырвалось..." - пробурчал сорванец. "Тогда - поехали!" - Женька с силой оттолкнулся обеими ногами и быстро поставил их на полозья.
 
Продолжение следует.