Прошлое осталось сзади...

Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы,
Поезд едет по вокзалам;
Я сижу, в окошко глядя...
Прошлое осталось сзади,
Начинаю жить по-новой!
...Мимо проплывают горы,
И леса в окне мелькают...
Очень трудно будет - знаю,
Но шагов я не замедлю
Перед этим страшным зверем,
Что несчастием зовется;
Пусть хоть ядом обплюется!
Каждый сам себе дорогу
Пробивает понемногу,
Часто падая ведь капля
Даже камень разбивает!
...Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы,
Поезд едет по вокзалам,
Я сижу, в окошко глядя...
Прошлое осталось сзади...
Все смогу ли я - не знаю,
Но клянусь и обещаю,
Что сдаваться я не стану,
Если вдруг беда настанет;
Друга никогда не брошу,
Хоть "плохой" он, хоть "хороший";
Совершать не стану подлость
И утихомирю гордость.
...Плеер музыку играет...
Что там ждет меня - не знаю.
Там, куда меня увозит
Вдоль по рельсам этот поезд...
Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы,
Поезд едет по вокзалам,
Я сижу, в окно не глядя...
Худшее осталось сзади...