Философия любви

Ах, как горьки минуты расставаний
И сладостны секунды редких встреч...
Когда вас разделяют расстоянья,
Лишь близость душ вас может уберечь. 

Когда любимый человек далёко,
Приходит грусть, тоска стучится в дверь,
Ведь без любви и зверем стать недолго,
С любовью ж человеком станет зверь.

Любовь волшебна и невероятна,
Она - обитель счастья и тепла;
Любовь спасёт от скуки необъятной,
Заставит горе позабыть она.

Так сохраним же в сердце беспокойном
Огонь чистейшей, искренней любви!
Кто любит - человеком быть достоин,
А человек не должен быть один!