ПАМЯТИ АДМИРАЛА

ПАМЯТИ АДМИРАЛА
На севере России всё спокойно -
Дежурит молодой и сильный флот.
Там службу моряки несут достойно, 
И флот походам мирным счёт ведёт.

А двадцать лет тому труднее было,
Но и тогда был выбор, как всегда,
И, если одному звезда светила,
То многих ослепляла та звезда.

Случилось - цены взмётнутые жалят,
От "шока" воет и ревёт страна.
А бабы так, как раньше, не рожают -
Не те в России стали времена.

Иные сколотили банды сразу,
Другим же воевать черед настал...
Начальства людоедские приказы
Не принял, не исполнил адмирал.

Он отказался - твёрдо было слово -
Пехоту моря в горы посылать,
Хоть знал - поставят всё равно другого,
И тот, другой, пошлёт их погибать.

И тот отправил - "чехам" на потеху. 
Но чист от крови прежний замглавком,
И душам зря загубленных морпехов
Уже на небе возвестят о том.

А на земле родившиеся дети
У воинов, которых смог сберечь
Он, - могут здесь как о названом деде
О нем сейчас свидетельство изречь.

Сломили волю и недуг и лета, 
И на семидесятом злом году
Посредством наградного пистолета
Под жизнью адмирал подвёл черту.

Его коллегам прежним горько стало,
И суицид они не признают...
Спят не по крови внуки адмирала,
И ангелы покой их стерегут.

И только небольшой ещё мальчиша
В североморской славной стороне
Мотнулся, эхо выстрела услышав,
И закричал испуганно во сне.

февраль 2014