ПЕТРАРКЕ

ПЕТРАРКЕ
Мне жаль тебя, собрат мой древний -
За что ты слёзы проливал,
Из-за чего  по  н е й  вздыхал
Ты - первый парень на деревне?
Поэтом быть, похоже, грех,
Мы — люди странные для всех:
Не так мы сеем, не там пашем... 
Забей на всё. Лаурам нашим 
Чихать на тесный наш шалаш,
И лунный свет, и карандаш,
Каким рисуем им фигуры
И загогулины любви.
Пусты усилия твои, 
Тебе подобных — от Адама 
Одно и то же надо дамам:
Жильё, валюта, секс. Детей
Хотят, бывает, без затей.
Насущно, да, тем более дети,
Но мало этого в поэте, 
И им, как мышью, лишь играть
Красотки могут то и дело...

Я здесь не задержусь уже.
К твоей измученной душе
С земли протягиваю руку,
Рок нашу сократит разлуку -
И мы на адовых кругах,
Воспетых Данте Алигьери,
С тобою встретимся, и там 
Мы выпьем за твою Лауру,
Потом за Паулу мою,
За то, что нас не полюбили.
А если Данте навестит,
Подымем тост за Беатриче,
Я самогону вам плесну,
А вы напитком флорентийским
Меня попотчуете всласть, -
И никого не станем клясть,
И мир оставленный обнимем:
Он близок нашим был любимым,
И потому ему хвала,
Да ладятся его дела...
 
январь 2013