Разлука

Разлука
По мостовой прольётся ручей
И с собой заберёт лепесток.
Записка её завернута в ней
О том, что скучает, любит и ждёт.
 
Лепесток возьмёт он в руки,
Развернёт и вмиг прочтёт.
И печаль, и сердца  муки,
Слёзы…Ветер унесёт.
 
Когда разлуки день настал
К ней попрощаться не пришёл.
Она ждала… «Вдруг опоздал?
И поезд без него ушёл?»
 
Увы, он просто не явился.
Хотя не просто. Сердце в кулаки сжимал.
«И если б на перроне появился…»
Он всё прекрасно понимал.

«Она тогда бы не пустила,
Тоска в глазах и море слёз…
Его б остаться убедила»-
Он мысленно вдруг произнёс.
 
Она стояла на перроне
Почти до самого утра.
Мимо ехали вагоны,
Искала в них его она.
 
Но вот прошло полгода,
Её  тревожить он не стал.
Он считал это убого,
Ведь тогда всё сам решал.
 
Теперь она его простила,
Записку сердцем написав,
По дождевой воде пустила,
Судьбу природе вновь отдав.

Что найдёт её он быстро-
Мысль не хотела подпускать.
Не видела в мечтах надежды, смысла
И сердце на кусочки разбивать.
 
Ответа не было, он не хотел…
Она заплакала, но отпустила…
Тогда он сильно заболел…
А в ней любовь тогда остыла…
 
Они не встретились однажды
И не смеялись как друзья.
Любовь ведь не приходит дважды,
Обида в сердце навсегда.