Коротко о разном (четверостишия)

Быть милосердным - труд весьма тяжёлый,
Быть равнодушным - много, много проще,
Любовью милосердный сдвинет горы,
Для равнодушных труден и порожек.
***
Тому, кто жаждет разговора,
Быть одиноким тяжело,
В нём зреет яблоко раздора
С судьбой, измучившей его.
***
Знаешь ты, и знаю я,
Что пустая голова
Много-многажды страшней,
Чем отсутствие идей.
***
Тем, кто хочет полетать,
С небом повстречаться,
Постарайся не мешать
Над Землёй подняться!
***
Коль удаётся изменить
Себя хотя б немного,
Спокойней делается жизнь,
Ровней судьбы дорога.