Так в чём вина?..

Прости меня за то, что я ни в чём не виноват,
Что стал причиной блеска твоих зелёных глаз,
За то, что полюбила ты январский снегопад,
Что тишина ночная благословила нас. Прости меня за встречи те, что были словно рай,
В которых растворялись, забыв про ход часов,
За то, что никогда тебе не говорил «прощай»,
А расставаясь, слушал мелодию шагов. Прости за всё ушедшее, за то, что я сейчас
Как никогда желаю вернуть ту блажь назад.
Чтоб снова стать причиною твоих счастливых глаз,
Прости, ведь где-то всё же, я знаю, - виноват…

2014 г.