УТРОМ ГОРОД ВЗЛОХМАЧЕН...

Утром город взлохмачен, небрит.
Он толкается в пробках. Гундит.
И трамвай по путям дребезжит.
Жизнь кипит.
 
Светофоры мигают. Вперёд.
Новый день - соткан он из забот.
Непогода. Дождь льёт на капот.
Люди вброд.
 
Дождь не ведает наших хлопот.
По асфальту вприпрыжку снуёт.
Лишь черёмуха буйно цветёт.
Дождь пройдёт.
 
Город с чистым, умытым лицом.
Вон трамвайчик спешит на кольцо.
Дождик прочь, унесенный гонцом.
Солнце вновь.
 
К ночи город расслаблен. Домой.
Свежесть... Воздух, как будто хмельной.
Гаснет свет в окнах. Спи, дорогой.
Ночь. Покой.