Как было прекрасно когда-то давно,

Как было прекрасно когда-то давно,
********
Как было прекрасно когда-то давно,
Мы часто с друзьями ходили в кино,
Сидели подчас на последнем ряду,
И там целовались у всех на виду.
 
Не знали тогда мы про казино,
С горлА попивали малины вино,
Оно превращалось в малиновый звон,
И там настигал нас всех купидон.
 
Кончалось кино, расходился дурман,
Любовь исчезала, как синий туман,
Лишь киномеханик был не у дел,
Сметая обломки пламенных стрел.
 
Девчонки пурпуром накрасившись щёк,
Свободной походкой не шли на урок,
А где-то за школой в тенистом саду,
Учились той первой любви на беду.
********
(авторское)
ga-lucia