Мой ангел присел на соседнем окошке,

Мой ангел присел на соседнем окошке,
**********
Мой ангел присел на соседнем окошке,
И больше теперь не радеет о мне,
А смотрит туда, где закатов дорожка,
И ветер привольный играет в огне.
 
Он крылья свои с тем приладил устало,
А по щеке вниз слезинка бежит,
И больше не хочет, летет, где бывал он,
Надежду и Веру, Любовь мне ловить.
 
Нашёл тут со мной, и покой, и смиренье,
Не нравится мне, его грусный настрой,
Досаду и горечь, цветок воскрешенья,
Прошу тебя милый, дари лишь другой !.
**********
(авторское)
ga-lucia