Мир без цвета и света

 – Холодное… Гладкое… Мокрое…
Что это?
Я отвечу тихонько:  
 – Лёд.
 – А вот это? Такое тягучее…
И пахнет летом?
 – Ты трогаешь мёд.
 
 – Скажи, что щекочет ладошку?
Мне смешно и радостно  стало!
 – Это божья коровка, сыночек,
В гости к тебе прилетала!
 
 – Ой! Я обжёгся! Как больно!
Кто-то хочет меня обидеть?
 – Это чашка горячего чая.
Терпи.
Я подую и быстро она остынет.
 
 – Скажи, как выглядит воздух?!
Он ЕСТЬ!
А потрогать его невозможно!
Общаются двое, мать и ребенок.
И как же всегда правдив
На кончиках маленьких пальцев
Без цвета и света мир..     /15.08.2014/