Дорога из жёлтого кирпича

Дорога из жёлтого кирпича
***
Я иду по дороге 
Из желтого кирпича.
Мое имя не Элли, 
Но впереди страна,
Где нету печали 
И нету слез, 
Я хочу, чтоб желанье 
Мое сбылось.
Изумрудный город –  
Конец пути.
Хорошо, что я знаю, 
Куда идти.


***
Я пришла в Изумрудный город.
Призрачный Гудвин легким фантомом
Прошептал мне: - Привет! Как дела?
Говори! Зачем ты пришла?
- У меня лишь одно желанье
И заветная цель одна!
Я хочу, чтобы люди не знали
Страшное слово «война»!
Это сердце мое сказало,
Так хочу, чтоб оно сбылось!!
Я хочу, чтобы людям на свете
Никогда страдать не пришлось!!

Стало тихо, мрачно, сурово…
Потекла по щеке слеза…
Услыхала одно лишь слово.
Мне ответ был дан:
 -  Никогда…   /17.03.2014/