Семнадцать месяцев и две недели

Семнадцать месяцев и ровно две недели.
Часы, часы, минуты – словно в ряд.
И сменятся метели на капели,
Дожди, дожди… Осенний листопад.
 
Семнадцать месяцев без видимой причины.
И литры кофе. Сотни сигарет.
Вдох. Выдох. Тихо. Проплывает мимо
Моих мечтаний пыльный силуэт.
 
Семнадцать месяцев. И ровно две недели.
Как ни крути, но сердце знает счёт.
И сменятся капели на метели,
Снега, снега… Опять круговорот…

2012 г.