РАВНОДУШИЕ

Всё чаще в жизненном круговороте
Встречаем колкий равнодушный взгляд,
Как будто люди вышли на охоту
И убивают взглядом всех подряд .
Ни радости от встреч, ни огорченья,
Ни интереса никакого нет,
Не дрогнет мускул и без сожаленья
Перешагнут упавшего от бед!
И продолжая дальше путь свой бренный
Всё так же безразличием скользя,
Упрутся в стену тишины, наверно,
Не веруя, не плача, не любя.
Но одиночеств ведая удушье,
Вскричит, должно быть, люд себе вопрос:
"Достаток обещало равнодушье,
Зачем достаток счастья не принес?!"