***

Ещё один промчался год:
Суровый, привередливый.
Судьбы нежданный поворот
Маячит надоедливо.
Виски покрылись сединой:
Бедою обесцвечены.
Теперь уж краскою иной
Мои пути размечены.
За праздничным столом друзей:
Приму апрельским вечером:
Становятся все те родней,
С кем бед немало встречено.
И с головой нырну в весну:
Надеясь на хорошее.
Возьму в дорогу доброту,
Не вся ещё изношена.
И с верой в крепкое плечо
Пройду как по соломине,
Коль будет сердцу горячо:
Опять набью оскомину…
Пусть будет всё наоборот:
Свершится лишь хорошее!
Шагну с надеждой в этот год
Вновь гостьею не прошенной!