России

России
Я хочу прижаться к земле
Всем телом и духом своим,
Пробежаться по мокрой траве
К золотым куполам твоим.

Я хочу проводить журавлей
До рассвета встав, в степи,
В дальний путь проводить до морей
Из родной, славной земли.

Мне не надо богатств и счастья,
И в раю нет счастья такого,
Только знать, что я там, где надо
Только имя шептать родное.