Мармеладка-шоколадка

Ночь..., Луна...
Сижу одна. В душе - весна...
Стихи пишу в заветную свою тетрадку.
И пью зелёный чай... пустырник...
Съела мармеладку..., достала шоколадку...
 
Люблю желейный мармелад,
А иногда и горький шоколад.
Хотя врачи предупреждают, говорят:
"Не надо много сладостей - они вредят".
Но - как же после этого мозги гудят...!!!
 
И мысли спать, ведь, не дают -
В извилинах волнуются и рифмами бегут...
Бегут все буквы, запятые, точки...
В конкретных предложениях -
Всё строчки - строчки...
 
Они бегут построенной колонной.
Куда бегут? К кому бегут? И что несут?
Какие-то проекты, планы и программы -
Они мне 20 лет покоя не дают...
 
Но только - вот как получается:
От головы одних - горохом отлетают...
У лиц вторых - из уха в ухо проползают...
У третьих - в горле застревают...
 
И лишь четвёртый мой собрат -
Сидит один в ночи...
Зелёный чай... пустырник...
Он ест желейный мармелад и
Ищет горький шоколад...
 
 
 
27 апреля, 2011 год.
г.Улан-Удэ
 
"...тук-тук..." - я на крыльце твоём...