Дождь над городом

Дождь прошёл над городом густо...
Ну, почему - на душе так пусто?
 
Деревья вздохнули, трава заблестела...
И птицы уснули..., земля ожила...
 
Тихо над городом ночь опустилась,
Частная жизнь у людей оживилась...
Окна погасли - пришла тишина,
Жажду природа смакует до дна...
 
Только не спиться - даме одной,
Мокра подушка - у дамы другой...
Молча страдает третья дама,
Грустно сидит у телеэкрана...
 
 
P.s.
 
Странно...
Что кто-то из мужчин -
Тоже сидит в ночи один...
И что здесь странного?
Вы только не тяните,
Вы просто -
Друг другу позвоните...
Вот, и всё!
 
.
Июнь, 1994 г.
Улан-Удэ
 
 
Прим:
 
Что?
Ещё не позвонили?!
 
 
8 Марта 2017 г.
Улан-Удэ