Марья

У меня вековой дом.
Сторона-по четыре крыльца,
В старой комнате, у отца
Отражаю звезду лбом.

В ней ночуешь и ты, Марь,
Ты, как прежде, невеста мне.
Даже мерклый и испитой
Глаз любуется темноте.

А еще-дом хранит быль,
Я гоню ее прочь, вдаль.
Я бы встретился с ней вне,
Где под боком не спит май.

Это живописи цвет-
Жизнь-в овациях белых ресниц.
Ты лежишь, словно свежий портрет
Не дотронься, не прислонись.

Белокурые сети-река, водопадом стремятся вниз
К краю кресла, чуть ближе-чета
Наших рук-максимальная близь.

Прекращаю в разлад лет
Муки памяти окунать.
Если воздух и есть свет,
То мне хочется возгорать.

Значит, будущее-строка
Перехода от "взял" к "дать".
Разных гласных один звук
В Настоящее смог встать.