Путешествие над

Броневая площадь вод-
Зазеркалье всех земель.
Опрокинувшись на дно,
Рыбы ловят зверя тень.

Мелководье в камыше,
Шелест заговором тих.
Я стою в глухом "нигде"
На пластинах взросших крыш.

Ни дороги, ни села-
В этих буйствах голубизн
Супротив Эдему, я
Перед этим Раем-ниц.

----
Слышен в вене скорый бег
Заблудившейся крови.
В чуждых землях человек
Жизни не отдаст за три.

В чуждых землях есть надрыв,
Есть и трепет в них, и корь.
Отчего в долинах нимф
Остаешься на покой?

Чем родней тебе мосток
Через реки узких скал?
И ответишь: здесь я жил,
Там-везде тебя искал.

----
Сквозь густеющий туман
Впереди-песчаный брод.
Вязнет голая нога
В скрытом вареве болот.

О фантомных берегах
Узнаю по взмахам крыл
Глупой птицы, чья луна
В параллельности картин.

---
Я кружусь, танцуя вальс
В залах взвинченных осин.
Третий шаг в большой квадрат
Замыкает ветра свист.

Я кружусь в безумстве грез,
В мхах, обивших стулья пней,
Не считая метры сквозь -
Даже до,-петли корней.

Вниз, сквозь роз бесцветных холм,
Разрывающих меня,
Как единственную плоть,
Не отцветшую ни дня.

Пустота заблудших дум
Мчит в противовес судьбе-
Убегаю от себя,
Чтоб не вспомнить о тебе.