Моей Тане
Танечка! мне тоже очень скучно;
Ты далеко, далёко от меня.
Танечка! мне тоже слишком грустно,
Хочется поцеловать тебя.
Я помню:пробуждался день,
Было тихо и тепло кругом,
Молча я тобою любовался,
Как к причалу шли с тобой вдвоём.
Из лесу чуть доносилось
Кукованье долгое вдали.
Чуял:с перебоями забилось
Моё сердце в раненой груди.
Может быть,что ты не услыхала,
Не подумала тогда о том
И, конечно,ты не увидала,
Каким грустным я вернулся в дом.
Никого на свете не хочу я.
Никого так пылко не люблю.
Только лишь тебя,родная Таня,
Только лишь тебя одну люблю
Знаю:в сердце пустоту
Не залечить мятежною тоскою,
И бывает очень тяжело
При расставаньи с милою такою.
Танечка,любимая моя,
Как ты от меня сейчас далёко,
Но по-прежнему люблю тебя
Нежно,искренне,глубОко.
И образ милый твой,
Желанный,дивный,дорогой,
Такой любимый и родной,
Повсюду он передо мной.