Победный миг.

Победный миг прошил сердца,
Неудержим был всплеск эмоций!
Казалось у войны конца
Не будет, в вихре конфронтаций!
Но он пришёл, конец войны,
Капитуляция родилась.
С победным мигом для страны,
Мечта в реальность воплотилась!
Мечтал народ, мечтал солдат,
Мечтали и мечта свершилась!
Повержен насмерть супостат,
Салютом небо озарилось!
Победный миг, победный миг!
Под треск солдатского салюта.
И апогея он достиг
Стреляло всё, в руках солдата:
И пистолет, и автомат,
И пулемёт строчил победью.
-"Ура! Повержен супостат!"-
Гремело небо предрассветно!
И слезы радости текли,
Суровые сияли лица.
Мы в логово солдат вошли,
Повержена его столица.
Победный миг на пьедестал,
Взошёл, войною опалённый!
Реальностью победной стал,
Капитуляцией рождённый.
Победный миг! Победный миг!
Под Красным знаменем Победы!
Победный миг! Победный миг!
Встречают радостно народы!
Сталинград -2016.05.04.