Красна Горка - Анти- Пасха

Анти-Пасхой, Красна Горка
У попов зовётся.
Сердцу сладко, а не горько!
Сердце птицей бьется.
Красна Горка, Красна Горка -
Шедевр языческих времён!
Смех и пляски, шутят колко -
Повелось так испокон!
Красна Горка старше Пасхи,
На тысячелетья.
В ней языческие краски -
Гамма многоцветная.
Яйца красили славяне,
На Красну Горку испокон.
Обычай древний канул в туче -
На Пасху был перенесён.
Красна Горка - это значит
Небольшой красивый бугорок.
Сверху вниз, а не иначе,
На нем древесный желобок.
Сверху вниз катают яйца -
Попадёшь, яйцо твоё.
И сияют счастьем лица -
Веселуха, ёмоё...
Красна Горка, Красна Горка!
Вспышка в Памяти моей.
Связала предка и потомка
Сущностью языческой своей.
Сталинград - 2016.05.05.