Божий волчок.

Что такое Земля? -
Это "божий волчок"!
Крутанул Бог -
И крутится, крутится!
Это сущая правда,
Не сущий подлог...
Без свиньи даже
Лужа, не лужица.
А когда в ней лежит
Развалившись свинья -
Сразу видно,
В деревне - есть лужица.
Может в чем-то неправ,
К сожалению, я?!
Но Земля-то
Коперника крутится.
Так за что же понёс
Инквизиции крест?
Этот знающий
Небо учёный?!
Указал на кратер
Инквизиции перст -
И он был за науку
Сожжённый.
Теперь знаем все мы,
Что за сутки Земля
К первоточке
Вращаясь подходит.
Вокруг солнца за год
Круг смыкает она -
В первоточке всё
Вновь происходит.
Тупомозглою церковь
В то время была,
На лжёт-догмах
Она почивала.
И пылали костры
И сгорали тела,
А душа в небеса улетала.
"Наливай, стопорь Гаврило!"-
Пью за Познанье -
Божий Свет!
А церковь тьмой
Себя покрыла -
И ей в веках,
Прощенья нет!
Бог - это сущного
Вершина!
Не догма мертвая попов.
Поп видит
Мироздание с тыла,
И в песнопении псалмов.
Поп видит нас
Рабами Бога?!
А Бог - своими
Нас детьми.
И если судит нас
Он строго -
То ради воспитания,
Пойми!
У строгого отца
В семье порядок
Если отец не самодур.
Строгость для всех -
От головы до пяток
Без блата
И без чина процедур.
Строгость без кары -
Пустой звук!
Кара - строгости мерило!
Петлю на шею и на крюк!
-"Наливай, стопарь Гаврило!"-
За упокой ублюдка, выпьем!
Как никак, а в шайке был!"-
В их суть проблемы
Если вникнем,
У них закон -
"Колхозных вил".
Один удар - четыре дырки.
В повозку, гроб, и на погост.
Порядок - Бог,
Все без дурилки,
Закон неписанный.
Без проволочек, прост!
-"Стопарь Гаврило, наливай!
Нескоро будет земной рай!
Сталинград-2016.05.01.