Я не люблю войну

Я не люблю войну
Я не люблю войну. В ней слишком много крови
И каждый божий день лишь тысячи потерь;
Где море - слезы, горечь до душевной боли;
Где сумасшедший ужас, словно ада дверь.
 
Я не люблю войну. В ней ничего святого.
Там ненависть и жесть сливаются в одно.
Там лишь последний вдох и страх на полуслове;
И солнечного света черное пятно.
 
Я не люблю войну. Она бесчеловечна,
Безжалостна ко всем: к детишкам, старикам...
И те, кто жизнь дарил, ушли, ушли навечно,
Отдав себя за мир Небесным Берегам.
 
© Copyright: Юлианна Лумпова